Блог Лейлы Роз, врача-косметолога

Виды препаратов для омоложения кожи лица

Содержание

demo

Диспорт, Лантокс, Релатокс и Ксеомин - это аналогаи и конкуренты Ботокса. Все перечисленные средства изготовлены на основе ботулинотоксина типа А и различаются маркой производителя, ценой и сферой применения. Настоящим аналогом препаратов, содержащих ботулинотоксины, является гиалуроновая кислота: она имеет совершенно иной принцип действия, а значит, в некоторых случаях может значительно превосходить обычный Ботокс и его разновидности.

Разновидности ботулинотоксинов

Ботокс является наиболее известной торговой маркой, под которой выпускаются средства для коррекции пластики лица. Другие препараты на основе ботулотоксинов фактически являются разновидностями Ботокса, в том числе:

  • Диспорт;
  • Лантокс;
  • Релатокс;
  • Ксеомин.

Диспорт от Ботокса отличается большей склонностью к диффузии, то есть более равномерно распределяется в мышечной ткани и позволяет добиться лучшего результата. Кроме того, Диспорт имеет сравнительно низкую стоимость, за счет чего достаточно популярен.

Менее распространен Лантокс, хотя он тоже стоит очень дешево. Это связано с рядом предрассудков: фактически, Лантокс – китайская копия Ботокса, поэтому многие салоны боятся его использовать. В действительности препарат из КНР практически ничем не отличается от американского оригинала.

В свою очередь, Релатокс – это первый российский ботулинотоксин. Выпуск средства начат в 2014 году на предприятии НПО «МИКРОГЕН». Релатокс пока малоизвестен и недостаточно распространен. Впрочем, уже известно, что его нельзя использовать аллергикам: препарат изготовлен из животного желатина, а не человеческого белка альбумина.

Ксеомин изготавливается в Германии и содержит нейротоксин типа А. Производитель уверяет, что такой состав позволяет максимально снизить белковую и антигенную нагрузку на организм. Кроме того, Ксеомин обладает большей эффективностью по сравнению с Ботоксом, и для достижения желаемого результата нужно вводить меньшую дозу препарата. К недостаткам Ксеомина относится меньшая изученность: Ботокс как мировой бренд успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, а немецкий Ксеомин используется значительно реже.

Гиалуроновая кислота

В перечне средств для коррекции внешности гиалуроновая кислота расположена особняком. Ее состав отличается от состава ботулинотоксинов, она представляет собой органический компонент, который способствует естественной ревитализации клеток. Гиалуроновая кислота входит в состав практически всех омолаживающих кремов, гелей, лосьонов. В чистом виде она поставляется в форме жидкости для инъекций. Сфера применения кислоты:

  • биоревитализация;
  • мезотерапия;
  • контурная пластика.

По сравнению с ботулинотоксинами, гиалуроновая кислота является относительно новым средством, ее массовое использование началось только в 90-х годах прошлого века. Она имеет большую стоимость, чем Ботокс, из-за чего мало распространена.

Похожие материалы

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам и мы постараемся ответить.