Блог Лейлы Роз, врача-косметолога

Коррекция носослезной борозды

Содержание

demo

Почему возникает проблема носослёзной борозды?

Носослёзная борозда представляет собой западание в области нижнего века, которое начинается от внутреннего угла глаза и проходит к скуловой дуге. Наличие слёзной борозды придаёт лицу усталый вид и заметно старит. Часто этот дефект сопровождается тёмными кругами и мешками под глазами, что лишь ухудшает внешний вид. 

Причины образования носослёзной борозды:

  • возрастные процессы, в ходе которых под действием гравитации расслабляется круговая мышца глаза и связки, которые удерживают среднюю зону лица;
  • гормональные сбои;
  • нездоровый образ жизни (вредные привычки, неправильное питание, хронические недосыпы и т. д.);
  • употребление недостаточного количества воды;
  • задержка жидкости в организме;
  • последствия хронических заболеваний;
  • резкая потеря массы тела;
  • неправильный уход за кожей лица;
  • стрессы и нервное истощение;
  • наследственный фактор.

Носослезная борозда: как убрать дефект

Появление носослёзной борозды можно предотвратить или отсрочить, путём соблюдения здорового образа жизни, правильного ухода за кожей, выбора качественной косметики и т. п. Но современный темп жизни всё же накладывает свой отпечаток, и часто без профессиональной помощи избавиться от этого косметического дефекта не получается.

Методы коррекции носослёзной борозды:

  1. Инъекционные методы (мезотерапия, липофилинг, инъекции филлеров);
  2. Аппаратные методы;
  3. Хирургическая коррекция.

Мезотерапия – это введение в слои кожи специальных лекарственных коктейлей, насыщенных витаминами, минералами и другими микроэлементами, которые препятствуют старению кожи. Безопасная процедура с быстрым результатом. Этот метод рекомендуется применять для профилактики образования слёзной борозды, а также на ранних этапах её формирования.

Липофилинг носослезной борозды – это инъекционный способ решения проблемы. Для инъекций используется жировая ткань пациента, которую после специальной обработки вводят под кожу проблемной зоны. Среди основных преимуществам этой методики можно отметить малую вероятность отторжения и возникновения аллергических реакций на трансплантат, так как используются собственные клетки пациента.

Коррекция носослезной борозды филлерами. Филлер – это гель, которым наполняют желобок слёзной борозды. Для коррекции слёзной борозды, разработаны специальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые имеют несколько видов плотности и малую гигроскопичность. Этот метод становится всё более популярным, так как эффект длится достаточно долго (6–12 месяцев), а восстановительный период минимальный.

Контурная пластика носослезной борозды филлерами выполняется, как и прочие инъекции, под местной анестезией. Гель вводится под кожу с помощью микроканюли, вся процедура длится не более 20 минут. Оценить конечный результат можно будет недели через две. Реабилитационный период займёт несколько дней, это время необходимо, чтобы спали отёки и гематомы.

Носослезная борозда фото до и после инъекций филлеров:

Для повышения эффективности инъекционных методов удаления носослёзных борозд целесообразно использовать аппаратные методы, которые представлены следующими процедурами:

  • Rf лифтингом (термолифтингом). Принцип действия этого метода основан на том, что электрический ток разогревает тканевые структуры, в том числе коллаген и эластин. Под действием температуры они затвердевают, а кожа становится более упругой.
  • Фракционный лазер. Действие лазера стимулирует клетки к активной регенерации и формированию новых молекул коллагена. Тонус и эластичность кожи возвращаются всего через несколько сеансов.
  • Микротоковая терапия. Эффект омоложения достигается путём улучшения мышечного тонуса. Во время процедуры происходит стимулирование кровообращения тканей, активизация обменных процессов.

Самым кардинальным вариантом избавления от слёзной борозды является блефаропластика нижних век. Это хирургическая операция, во время которой удаляются, перемещаются, перераспределяются излишки жира нижнего века, а при необходимости также выполняется подтяжка и удаление лишней кожи. Разрезы выполняются в области естественных кожных складок или по линии роста ресниц, поэтому никаких следов не остаётся.

Эффективность блефаропластики очень высокая, результат длится от 3 до 10 лет (в зависимости от вида операции). Но следует понимать, что хирургическая коррекция носослёзной борозды, отзывы о которой хоть и достаточно положительны, представляет собой оперативное вмешательство и потребует общей анестезии.

Выбирать способ коррекции необходимо индивидуально, основываясь на степени сложности проблемы, показаниях и противопоказаниях каждого из методов. 

Похожие материалы

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам и мы постараемся ответить.