Блог Лейлы Роз, врача-косметолога

Грибки: выявить и устранить!

Содержание

demo

Грибковую инфекцию определить довольно просто – в подавляющем большинстве случаев она выражается в воспаленных пятнах округлой формы, поверхность которых покрыта чешуйками серовато-белого оттенка. Периодически эти участки зудят, доставляя больному весьма некомфортные ощущения. Если поражена волосистая часть головы, то помимо указанных симптомов, может наблюдаться и обламывание волос.

В последние годы наиболее распространенной разновидностью грибковых инфекций являются микозы. Это грибковое заболевание, которому, по статистике, подвержено до 20% людей на планете. Первый симптом заболевания – появление поначалу белых, а впоследствии желтых пятен на ногтях, постепенно ногтевая пластина становится толще, расслаивается и крошится. Заболевание сопровождается микротрещинами и даже волдырями между пальцами, появляется неприятный запах.

Активному распространению микоза способствуют нарушения функций обмена веществ в организме, сахарный диабет, заболевания ЖКТ, общее снижение иммунитета. Кроме того, весьма благоприятным фоном для развития микозов является регулярное ношение тесной обуви, посещение бассейнов, саун и общественных душевых – грибки очень любят теплую и влажную среду.

Для подтверждения диагноза «микоз» делают соскоб с поверхности заражения.

Чтобы добиться эффективности в лечении микоза, важно начинать его при выявлении уже первых признаков заболевания. Подход к проблеме необходим ответственный и грамотный, поскольку многие прекращают лечение, как только исчезают видимые признаки заболевания. Это в корне ошибочно, ведь грибки остаются активными еще на протяжении довольно длительного периода – до нескольких недель, и рецидивы наблюдаются очень часто.

Бесспорно, перед началом лечения необходимо посетить специалиста-дерматолога и подтвердить прогнозируемый диагноз. Лечение назначается с учетом тяжести заболевания – в виде наружной терапии кремами и мазями либо приема препаратов внутрь. Некоторые особо запущенные случаи требуют применения комбинированной терапии.

Лечение грибковых заболеваний ногтей является наиболее длительным – на руках микоз лечится до четырех месяцев, а на ногах – около 6-9 месяцев, так как применять противогрибковые препараты следует до тех пор, пока полностью не срастет ногтевая пластина. В процессе лечения чрезвычайно важна личная гигиена – следует провести дезинфекцию уличной обуви, а домашнюю обувь, носки, чулки и колготы нужно заменить. Специалисты рекомендуют в этом случае приобретать обувь из натуральных материалов, а в местах общего пользования обязательно носить индивидуальную обувь.

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Жмите "поделиться"
С уважением к Вашей красоте,
Лейла Роз

Похожие материалы

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам и мы постараемся ответить.