Блог Лейлы Роз, врача-косметолога

​Его величество пилинг

Содержание

demo

Пилинг появился в Древнем Египте. Процедура, очищающая кожу от старых ороговевших клеточек, возвращая ей молодость и здоровый цветущий вид.

Современные салоны красоты предлагают самые разнообразные варианты пилинга, способные решить практически любые проблемы кожи. А можно проводить такую процедуру и в домашних условиях, что тоже может быть очень эффективно.

Виды пилинга

Показаниями к проведению пилинга могут быть прыщи (акне), старение кожи, тусклый цвет лица и другие причины. По глубине проникновения процедура делится на поверхностную, срединную и глубинную чистку лица.

1.Поверхностный пилинг. Пименяется в возрасте до 30 лет. Не вызывает сильного покраснения или шелушения на коже. Мягко стимулирует выработку коллагена и эластина в коже. Она приобретает ровный цвет, сокращаются поры.

2. Срединный пилинг. Рекомендуемый возраст применения – от 30 до 60 лет. В процессе проведения срединного пилинга используют кислоты с более мелкими молекулами, способными проникать в глубокие слои кожи. Оказывает сильный стимулирующий эффект и может вызывать временное покраснение или шелушение.

3.Глубинный пилинг. Такую процедуру проводят очень редко и чаще всего в стационаре под наблюдением врача. Это обусловлено тем, что она оказывает эффект ожога на лице.

Способы проведения пилинга

Салоны красоты предлагают разнообразные пилинги, подходящие для любого типа кожи. В любо случае, прежде чем решиться на эту процедуру, проконсультируйтесь с косметологом. Специалист сможет грамотно оценить состояние кожи и предложить наилучший вариант.

К основным видам пилинга можно отнести косметический, механический и химический. Каждый из них включает в себя разные виды процедур с использованием разных составов.

Косметический пилинг, химический (пилинг фруктовыми кислотами). Косметическую чистку лица можно делать в домашних условиях – это скорее профилактика. Частота процедуры зависит от типа кожи, оптимально 1 – 2 раза в неделю. Регулярность проведения чистки лица даже дома поможет сделать кожу лица эластичной, мягкой и упругой. Очищаются поры и удаляются ороговевшие частички кожи.

Химический или пилинг фруктовыми кислотами проводят в салоне. Фруктовые или молочные кислоты, содержащиеся в кремах для пилинга, действуют немного иначе. Они не счищают ороговевший слой за счет абразивных веществ, а растворяют его. Если вы обладательница чувствительной кожи, то пилинг с использование молочных кислот будет идеальным вариантом. Он помогает разгладить мелкие морщинки, улучшает цвет лица.

Механический пилинг: ультразвуковой, вакуумный, микродермабразия, броссаж. Мехнический пилин включает в себя несколько разновидностей.

Ультразвуковой пилинг применяется как омолаживающая процедура. А также она полезна при обезвоживании кожи. На лицо наносится гель или минеральная вода и после равномерно обрабатывается ультразвуковыми лучами. За счет этого удаляются омертвевшие частички кожи.

Вакуумный пилинг представляет собой процесс вытягивания загрязнения из пор. Делают это с помощью специального аппарата. Процедура помогает включить процесс омоложения кожи и насыщает ее полезными веществами.

Микродермабразия помогает включить процессы регенерации кожи. В последнее время эта процедура стала более распространенной. Мелкие абразивные частички наносят на лицо под давлением, что помогает очистить кожу и удалить старый слой эпидермиса. При этом возникает легкое покалывание.

Броссаж проводят с помощью вращающейся круглой щетки с натуральной щетиной. Приятная и комфортная процедура, действующая как массаж. Улучшается кровообращение и обмен веществ в коже, а ороговевший слой разрыхляется под действием прибора.

К противопоказаниям чистки лица можно отнести аллергию на те или иные компоненты, открытые ранки на лице, герпес в стадии обострения или инфекционные заболевания. Не стоит прибегать к этой процедуре беременным и кормящим мамам.

Похожие материалы

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам и мы постараемся ответить.