Блог Лейлы Роз, врача-косметолога

"Детокс" программа для кожи

Содержание

demo

Так называемая «детокс» программа 5/2 становится с каждым днем все популярнее, обеспечивая улучшение внешних характеристик кожи и ее здоровый вид. Она аналогична программе «детокс» для тела, которая подразумевает употребление 5 дней в неделю практически любой пищи, а оставшиеся 2 дня предусматривает ограничение в объеме 500 калорий.

Тот факт, что регулярное использование тональных средств приводит к сухости кожи лица, известен многим. Разгрузочные дни необходимы не только телу – кожа лица также нуждается в отдыхе от декоративных косметических средств, начиная «дышать», при этом содержимое пор выходит наружу, а столь неприятных нам черных точек становится меньше. Уже через один месяц такой «диеты» кожа лица отблагодарит вас большей упругостью, возвращением здорового цвета, внутренним сиянием и будет выглядеть значительно моложе. Удаление макияжа каждый вечер обязательно для очищения кожи от загрязнений и пыли, накопленных на ее поверхности за день. Кожа с нанесенными на нее тональными средствами загрязняется больше. Чтобы удалить декоративную косметику рекомендуется использование специальных средств для демакияжа, самые предпочтительные из них – гелевые. Остатки средства для удаления макияжа смывают водой, для демакияжа глаз также существуют специально разработанные средства. После на кожу наносят лосьон – он помогает удалить остатки очищающих средств. Завершающим этапом является нанесение крема либо сыворотки, соответствующей типу кожи и возрастной категории. Для солнечных дней существуют специальные кремы с ультрафиолетовым фильтром.

Дни без использования декоративного макияжа не обязательно должны идти один за другим, можно выбрать по одному дню в начале и конце недели. В эти дни рекомендованы маски из энзимного пилинга, которые глубоко и одновременно щадящим образом очищают кожу, после них наносят на 15-20 минут маски для увлажнения и питания кожи.

Для красоты кожи необходимо соблюдать и режим питья – употреблять около 1,5-2 литра чистой воды ежедневно.

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Жмите "поделиться"
С уважением к Вашей красоте,
Лейла Роз

Похожие материалы

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам и мы постараемся ответить.