Блог Лейлы Роз, врача-косметолога

Ботокс: за и против

Содержание

demo

На протяжении последних десятилетий вокруг ботокса не прекращаются споры относительно его эффективности и безопасности – одни считают инъекции ботокса идеальным средством для сохранения молодости, другие являются его категорическими противниками. Что же представляет собой ботокс и как он работает?

Действие этого препарата основано на возможности расслаблять мышцы – ботокс блокирует передачу импульсов от нервных окончаний на мышцы, в результате чего они расслабляются и коже возвращается утраченная эластичность, а морщинки разглаживаются. Вся процедура занимает лишь несколько минут, а ее действие длится примерно шесть месяцев. С первого взгляда все безопасно и весьма эффективно, давайте разберемся со всеми «за» и «против», выясним особенности процедуры, ее последствия и существующие противопоказания.

Даже самые дорогостоящие кремы и профессиональные процедуры ухода, включая и инъекционные, не всегда в состоянии справиться с мимическими морщинами лба или уголков глаз. Поскольку причина их образования – сокращение мышц, необходимо добиться их расслабления на проблемном участке. Введение ботулотоксина действительно способно дать в этих случаях хороший эффект, однако пациентам старше 60 лет эту процедуру необходимо проводить с осторожностью, так как тонус мышц лица в таком возрасте снижен, и инъекции ботокса могут их расслабить настолько сильно, что возможен эффект опущения лба. Конечно, возраст – не приговор, к тому же, каждый организм индивидуален и имеет свои особенности. При проведении инъекций ботокса для людей 60-65 лет важно использовать правильную дозировку препарата.

Введение чрезмерного количества препарата может сделать лицо неподвижным, лишенным мимики, словно «каменным». Современные техники введения ботулотоксина предусматривают применение малых доз препарата, сохраняющих мимику и естественный вид лица, и только специалист сможет догадаться, что вы сделали «укол красоты».

Инъекции ботокса помогают справиться с морщинками вокруг глаз, однако побочным эффектом здесь является возможность увеличения отечности век у людей, склонных к отекам. В этом случае перед процедурой необходим полный анамнез, а также рекомендуется применение микродоз с использованием техники мезоботокс.

Сколько длится эффект от процедуры ботокса? Здесь все зависит от введенных доз, скорости обмена веществ пациента и его образа жизни. Срок действия ботокса – в пределах 3-8 месяцев, однако учитывайте, что чем выше активность жизни женщины, тем чаще она будет нуждаться в подобных повторных инъекциях.

Существует категория людей (3%), которые нечувствительны к ботоксу, у них эффект будет абсолютно незаметен либо выражен очень слабо.

Инъекции ботокса не только «стирают» негативные эмоции на нашем лице, но и способны избавить от головных болей. Кроме того, специалисты утверждают, что ослабление мышц в области межбровья помогает бороться с депрессиями. Инъекции ботулотоксина противопоказаны людям, страдающим мышечной слабость ю и миастенией.

Помимо великолепного косметического эффекта, ботокс используется в борьбе с потливостью стоп, рук и подмышек.

Достоинством ботокса является также его быстрое разложение – уже через 24 часа после инъекции он распадается, и даже при регулярном использовании процедуры накопления ботокса в организме не происходит. Тем не менее ботокс противопоказан беременным и кормящим женщинам и людям, страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Эффекта, подобного действию ботокса, невозможно добиться путем косметологических омолаживающих процедур, поскольку любые антивозрастные комплексы, направленные на уменьшение морщин, без блокировки мимических мышц не будут настолько эффективны, так как ежедневно мы сотни и тысячи раз сокращаем мышцы лица, и в результате морщинки не уходят.

Подводя итог, выделим противопоказания к применению инъекций ботокса:

 Беременность и грудное кормление

 Хронические заболевания легких, почек, печени

 Гемофилия

 Прием антикоагулянтов и антибиотиков

 Алкоголь

 Кожные заболевания.

Чтобы результат от инъекций был максимально выраженным, специалисты рекомендуют воздержаться после процедуры от массажа, миостимуляции в области введения препарата и RF-лифтинга.

Понравилась статья и хотите отблагодарить? Жмите "поделиться"
С уважением к Вашей красоте,
Лейла Роз

Похожие материалы

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам и мы постараемся ответить.